?

Log in

No account? Create an account
Смешные картинки по итогам 1 серии
karankee
Для затравки:




Остальное спойлерноеCollapse )

GOT is coming!
karankee
Я все еще не могу написать какой-нибудь полноценный пост, но в честь выхода тизеров финального сезона насобирала смешных комментов и картинок.

Поскольку выпустили сразу несколько тизеров, в одном из которых все исчезли, то люди шутят насчет количества роликов и высокой смертности персонажей:


  • Все: Сколько тизеров/трейлеров мы получим?
    HBO: Да.

  • Спорим, кто-то уже сделал 10-минутное видео об этом 40-секундном ролике, в котором новых кадров секунд на 10-20?

  • HBO: О скольких смертях мы говорим?
    Сценаристы: Да.

Также напрашиваются аналогии с "Войной Бесконечности":

  • Как сказал однажды знаменитый Старк: "Это конец игры".

  • В последней сцене все буду есть шаурму в Девичьем Пруду.

  • О боже, еще одна вселенная, где умерла половина населения. Танос, пожалуйста!

Просто мысли по теме и предсказания тоже есть:

  • Земле 4,5 миллирда лет, а мне повезло жить в одно время с выходом "Игры Престолов".

  • Станнис и Ходор придут и все исправят.

  • Завидую людям из комментов, которые говорят, что начали смотреть ИП всего пару месяцев назад, и им не пришлось ждать 2 года финального сезона.

  • Если вы убьете Дейенерис, я сожгу свой телевизор.

  • Ходят слухи, что Король Ночи идет на юг из-за Подрика Пейна. Он хочет знать, что тот сделал с девушками.

  • Новые предсказания: буквально все умрут в Семи Королевствах, и последние пять эпизодов будут просто показывать пустые замки и поля в снегу.

  • И король Ночи спас мир от глобального потепления. Конец.

  • Через 20 лет люди будут говорить : "А где ты был, когда все в ИП умерли, и начались восстания 2019-го?".

  • Почему-то я верю, что появится Санту Клаус и всех спасет.

А теперь слайдыCollapse )

Писать мало успеваю, хоть картинок смешных покажу
karankee




Read more...Collapse )

Arctic
karankee
Отличный режиссерский дебют, шикарная роль Мадса, просто хороший фильм.

Человек с разбившегося самолета выживает в арктических условиях. Выживает давно, все благодаря собственной толковости и четкому распорядку дня. День за днем он повторяет по расписанию одни и те же действия и ритуалы, которые отодвигают смерть и поддерживают надежду на спасение.



Вместо спасения, однако, на него сваливается второй человек - тяжело раненная девушка. Это меняет всю ситуацию: с новым человеком приходят новые заботы, однако и новые ресурсы и возможности. Благодаря появившейся карте, у  героя есть шанс дойти до цивилизации, но тянуть за собой второго человека в бессознательном состоянии по арктический пустыне означает огромный дополнительный риск.

Мадc Миккельсон - сильный актер с большой харизмой, он превосходно передает все эмоции своего персонажа с минимумом слов и вызывает большую симпатию. Нам не рассказывают его предысторию, мы можем только что-то угадать, наблюдая за ним, впрочем, этого достаточно. Ему приходится принимать непростые нравственные решения, преодолевать ужасные препятствия и трудности, проявлять удивительную стойкость духа и учиться на своих ошибках.[спойлер]Особенно впечатлил меня эпизод, когда он уходит от девушки и вскоре, пережеванный и побитый жизнью, возвращается в ту же самую точку, получив второй шанс и возможность в этот раз поступить правильно.
Это кино о том, что мы - все что есть друг у друга. Быть не одному важнее, чем быть живым, потому что одиночество - это не жизнь. Кино, хорошо снятое и талантливо сыгранное. Поклонникам Мадса смотреть обязательно, остальным - по мере интереса к сюжету.

В этом фильме Мадс, кстати, сильно похож на своего старшего брата Ларса.

Ирландцы ко Дню Патрика (у меня еще воскресенье не кончилось)
karankee
Меня оффлайновая жизнь совсем закрутила, но традиционных ирландцев-то я по-быстрому насобираю. В прошлые годы было вот и вот.

Майкл Фассбендер

Выживальный квест в античных римско-британских условиях "Центурион". Фильм не шедевр, но вполне ничего, у Майкла там главная роль и интересное развитие персонажа, а помимо него еще много классных актеров.

Колин Фаррелл

Могу порекомендовать артхаусный "Лобстер" ныне модного Лантимоса не ради любования красотами Фаррелла, но ради восхищения его актерскими способностями и умением перевоплощаться.

ОстальныеCollapse )

Ничо не успеваю
karankee
Что-то совсем у меня худо стало с тайм-менеджментом, никак не получается сесть и написать приличный пост, хотя хотела рассказать о "Затерянных во льдах" с Мадсом, о фильме, который снял сын Пирса Броснана, и об индийском фильме, который просто нельзя не посмотреть. Надеюсь, что публичное объявление меня подстегнет :)

А пока вот только тест Угадай фильм по первому кадру и молодой Вигго Мортенсен, который уже в 90-е был настолько крут, что тушил сигареты об язык.


Позакрывали все
karankee
"Карателя" и "Джессику Джонс" прикрыли, что уже и было, впрочем, ожидаемо. Все-таки этот проект (5 сериалов) у Нетфликса получился знаковый, веха в истории супергероического кино.

Интересно, будут ли все это заново перезапускать?

Эх, такая шутка пропала:

Raising Hope/Воспитывая Хоуп
karankee
По совету дорогой korieversson посмотрела Raising Hope, за что ей большое спасибо, я довольна и благодарна. Про этот сериал ничего не знала не только я, но и преступно большое количество народа, поэтому все его 4 сезона прошли почти незамеченными, и это большая несправедливость.

Это один из многих сериалов про странную семейку, но он отличный (намного круче "Новенькой" или "Бывает и хуже") и доставил мне большое удовольствие. Начинается он как история о молодом балбесе, на которого свалилось воспитание младенца от серийной убийцы(!). Балбес живет с безответственными родителями и сбрендившей бабулей, поэтому он старается наладить для ребенка нормальную жизнь в своем дурдоме.

Со временем сюжет начинает все больше отходить от суеты вокруг ребенка и фокусироваться на других персонажах, потому что они получились очень классными.



Родители - просто отпадные персонажи, иногда они творили такое, что я ржала до слез, а со мной такое редко бывает, меня фиг проймешь. А их чувства друг к другу - образцовая любовь, аж завидно.

Создатели знатно порезвились, причем им удалось создать свою узнаваемую вселенную и ярких персонажей, а также сделать много серий-оммажей, например, к фильмам Хичкока или сериалу "Родина". Что особенно хорошо - герои странноватые, но симпатичные, никто не раздражает, все веселят. Градус безумия неслабый, но смотрится органично.

Там много знакомых лиц, например, маму играет Марта Плимптон, которая страстно облизывала очки кумира в "200 сигарет", если кто такое помнит. Я тащусь от ее мимики.



Есть Шэннон Вудворд из Вестворлда. Только в "Мире Дикого Запада" она выглядит вот так:



А в сериале - вот так:



Еще туда периодически захаживают персонажи из "Меня зовут Эрл" и вообще много знакомых лиц мелькает.



Есть, конечно, более слабые и сильные эпизоды, но в целом я получила много радости и считаю обязанной рассказать миру, чтоб вы тоже посмотрели.

Если не напишу коротенько, то не напишу никогда
karankee
Жизни матрешки/Russian Doll

История про циничную Надю из Нью-Йорка, которая в свой день рождения умирает и воскресает бесконечно, пытаясь понять, за что ей это все и как его прекратить.

Начало меня не впечатлило: героиня не вызывала симпатий, юмор не радовал, все казалось снятым без особого мастерства и выдумки. После пары первых серий даже думала бросить, но со временем стало интереснее. Сюжет оживился, когда[спойлеры]Надя встретила другого такого же умиральца, а еще мне понравилась фишка с меняющимся с каждой смертью миром и как в конце, когда они додумались до решения и были готовы все исправить, их раскидало по разным вселенным.
Не знаю, что там был за посыл (будьте добрее друг к другу и лечите травмы детства?), но вообще развлекает, если перетерпеть скучноватое начало.




Стекло/Glass

Нет. Вот вообще нет. Начиная с бредовой идеи о том, как якобы умный мужик в якобы реальном мире ищет смысл жизни по комиксам (тьфу!) и заканчивая исполнением.

Макэвой, конечно, запредельно крут. По-хорошему, это ему надо отдать все Оскары за мужские и женские роли, главные и второстепенные. Впрочем, даже мастерство Макэвоя нещадо эксплуатировали где надо и где не надо только потому, что он во как умеет переключаться.



Остальное все плохо. События бессмысленные и малосвязные, второстепенные персонажи какие-то тупые, развязка идиотская, сделано как-то все халтурно, что ли. Даже такая мелочь как камео режиссера вышла слишком долгой и натужной. А Брюса Уиллиса(!),[спойлер]играющего супергероя(!!), утопили в луже(!!!) глупейшим образом.

В общем, мне категорически не понравилась ни сама история, ни то, как она рассказана, а из хорошего был только сильно раскачавшийся Джеймс, выдающий 10 персонажей в минуту.

Пожелаем Тормунду удачи в новом сезоне
karankee




Read more...Collapse )