karankee (karankee) wrote,
karankee
karankee

Category:

Капитан Тесные штаны, я ваша навеки, или что общего у "Светлячка" и Виктора Цоя

firefly

Отсмотрела "Светлячка" и "Миссия Серенити" и могу вынести свой вердикт. Таки да, душевнейшая вещь, я прониклась и отгородила им специальный уголок в моем сердце, НО... Почему культовый? Почему именно этот сериал имеет такой священный ореол? В 90-е и начале 2000-х, когда я была школьницей и студенткой, я смотрела много чего-то подобного. Почему "Зену" или "Геракла", или "Квантовый скачок", или "Зачарованных" культовыми не называют, а "Светлячок называют"?

У них отличнейшие персонажи, и все актеры вписались в роли как родные, это хорошая основа.
Незамысловатые, но увлекательные  приключения - микс из "Футурамы" и "Счастливчика Люка" (кто-нибудь кроме меня смотрел "Счастливчика Люка"?), и продолжать в том же духе можно было долго.
У них есть отличный юмор (одни только китайские ругательства чего стоят!), что делает сериал совсем уже хорошим.

НО... Те же "Зена" и "Геракл" на примерно подобной смеси держались много сезонов, а вот "Светлячок" как-то умудрились закрыть в самом начале, и вот эта ранняя мученическая смерть, по моему мнению, и подарила ему светящийся нимб и статус культового сериала. Как это было с Виктором Цоем, Куртом Кобейном, Джеймсом Дином, принцессой Дианой и другими безвременно почившими в расцвете лет.

Хотя надо признать, они и правда очень милые, команде симпатизируешь и сопереживаешь, они запоминаются и вызывают самые теплые чувства, их мир хочется узнавать. И вообще так хорошо при просмотре становится, вот за это приятное ощущение их и люблю.

А женщины у них как хороши (мужчины тоже, но у них не нашла такой красивой фотки)
firefly-serenity-movie-cast-prom-2


Но сравнивая фильм и сериал, хочется немного побрюзжать. Их ведь делала та же команда, те же создатели? И в фильме предполагалось дополнить и раскрыть некоторые начатые линии из сериала? Но я вижу достаточно много несовпадений и логических неувязок, чтобы поморщить нос и сказать "А в сериале было не так".

В кино всем чуть-чуть изменили внешность: слегка поменяли одежду всем, Зои сменили прическу. Немного, но достаточно, чтбы заметить. А хотелось бы точно тех же самых людей в точно том самом виде, в каком полюбила их в сериале.
Более всего разница заметна на Cаймоне. В сериале он всегда одевался в строгую одежду приличного человека из высшего общества
simon1

А в фильме его одели в какую-то китайскую косоворотку, и я совершенно не догоняю зачем
simons5top2

По семье Там у меня больше всего вопросов. В сериале Саймону вроде кто-то выкрал Ривер, ему просто доставили ее, в фильме показывают, что он сам ее вызволял.
В сериале говрилось, что он не знал, что и зачем творили с его сестрой, а в фильме Саймону разъяснили про боевые функции подопытной.
Опять же по сюжету сериала Ривер была настолько непредсказуема и неуправляема, что брать ее на задание, что случилось в фильме, не представлялось возможным.
Конфликт Мэла и Саймона какой-то притянутый за уши. Весь сериал они с сестрой точно так же были опасными пассажирами, но их не турнули с корабля, даже когда Ривер порезала Джейна, а тут вдруг разругались и "все, мы уходим".
И куда делись злые синерукие, которые охотились на Ривер?

Я понимаю, что Морена очень красивая, но зачем было одевать ее в максимально открытый наряд перед финальной битвой  с пожирателями? Весь сериал она ходила в красивых и вполне приличных вечерних платьях, а перед суровой заварушкой, в  которой всем придется принять участие, она надела микротоп, который демонстрирует масимум голого тела?

Кстати, о пожирателях. Их всегда показывают прям такими дикими зверями на нерваке, как же они водят корабли? Как не поубивали друг друга? Как планируют атаки? как живут в открытом космеосе между набегами с этой своей агрессивностью?

А вот этот символ в фильме показывали как эмблему "Серенити" несколько раз, а в сериале что-то не помню совсем. Она мелькала уже или ее к фильму специально придумали?
50948F7181FC47305DB17382F2E77A0A

В сериале Кейли любила корабль больше всех и всегда обижалась, если кто-то говорил о нем плохо, а в фильме сказала "Мы все на нем сойдем с ума" или типа того.

Музыка из заставки - простая, но запоминающаяся - в фильме фигурировала только где-то на самых распоследних титрах и то без слов, в виде тихой мелодии. Маловато, это был яркий элемент, чтобы задвигать его так далеко и не использовать.

"А я жука проглотила" (с)
Tags: впечатление, сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments