karankee (karankee) wrote,
karankee
karankee

Categories:

Финал "Родины"

Досмотрела третий сезон Хоумланда.

Этот сериал смотреть ужасно тяжело. Переживания за героев прямо держат все время в напряжении, даже кровавая резня в "Ганнибале" не так задевает.

claire_danes_from_homeland_by_norbface-d6brcr9
картинка отсюда

Но попадается и что-то позитивное.
Ужасно смешные имена у некоторых актеров оказались.
Саула играет Мэнди Патинкин. Почему  у него женское имя? Это же сокращение от Аманды! И фамилия зачетная - если я не произношу ее как "Ботинкин", то все равно это сочетание букв кажется мне именем для чего-то маленького и миленького, а никак не серьезного бородатого мужика.

А Майка играет Диего Клаттенхофф. Ох уж эти американцы с их смешением наций. Диего, но Клаттенхофф! Это как Сергей Мураками! Или Педро Цой. Или Этьен Коваленко.

Сын Броуди меня забавляет каждым своим появлением - он единственный человек в сериале, у которого всегда все в порядке. Ему всегда все нравится, он открывает рот только чтобы сказать "круто" или "здорово", он в каждой ситуации видит позитив. Его устраивает любой папка - хоть Броуди, хоть Майк, он не создает проблем и у него со всеми хорошие отношения. Хороший мальчик :)

С первого сезона тянется тонкая линия намеков на двойственность Саула. Вроде что-то показывают, на что-то намекают, проводят какие-то параллели, но развития этот сюжет не получает. А все действия Саула показывают, что он положительный и верный. Так что это было? Нагнетание интриги? Чтоб мы не расслаблялись? Между прочим, так и не выяснили, кто пронес лезвие.

Плен Броуди в Каракасе похож на какую-то развесистую клюкву. "Надеюсь, ты принес не сильно просроченные антибиотики?". Мне слабо верится, что в Венесуэле трудно пойти в аптеку и купить стандартные лекарства. Показывают экзотическую дикость. Если б речь шла о России, то, наверное, операцию бы делал ржавым топором бородатый мужик в ушанке и с водкой для анестезии.

Зависимость героев от лекарств/наркотиков создатели сериалов используют как им вздумается. Когда им удобно по сюжету, чтоб героя крючило без дозы, будет так. Когда это им мешает, то об этом просто "забывают". Так это было с Махоуном в "Побеге", так было с Кэри в последних сериях.
Tags: Родина, впечатление, сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments