karankee (karankee) wrote,
karankee
karankee

Category:

Сиротский Бруклин / Motherless Brooklyn

Нортон срежиссировал фильм с собой в главной роли о толковом человеке, главным недостатком которого является то, что он ведет себя не так, как удобно окружающим, и говорит не то, что они хотели бы слышать? Ох, Эдичка, я понимаю, почему ты взялся за этот проект :)



Сюжет про то, как в 50-х годах в Бруклине сотрудник детективного агентства с синдромом Туретта расследует убийство босса-друга и выходит на крупного градоначальника и его темные секреты. Он бродит от локации к локации, собирает и складывает в единую картину крупицы информации, где-то находит союзников, где-то - неприятности, а его тики, дерганья и неконтролируемые выкрики усложняют процесс (да и всю его жизнь).

Ничего не знаю, какой там говенный характер у Нортона, но актер он охрененный, на экране смотреть на него обожаю. Поэтому мне все понравилось, хотя с другим актером или другим главным героем могло бы быть "пфе". А тут... даже если бы они эту историю растянули на сериал в 10 серий, все равно с удовольсвием бы посмотрела, потому что ну какой же там Нортон!

Его персонаж, кстати, легко и сразу вызывает сочувствие и симпатию: это умный, порядочный, находчивый человек, преданный друг, в жизни которого было и без синдрома Туретта было много печальных событий.

А как одели его красиво: шляпы там, пальто клевые.


Состав актеров очень сильный на всех второстепенных ролях: Брюс Уиллис (наверное, единственная за несколько лет роль в приличном фильме), Алек Болдуин (походку персонажу сделал выдающуюся), Гугу Мбата-Роу красивая, Бобби Каннавале и Уиллем Дефо молодцы и еще всякие знакомые лица.

Двойственные персонажи - фирменная фишка всей карьеры Нортона, и отыгрывает он как всегда отлично.
Тут же дерганный невротик



Тут же компентентный решительный крутыш



Мне сложно объективно оценивать фильм, просто потому что Нортон - это вот то самое "ты туда-сюда ходи" и мне уже хорошо, и его там много.

Tags: впечатление, фильм
Subscribe

  • Клиент всегда мертв

    Давно не писала, но я и смотреть стала всего очень мало. Не пойму: то ли это потому что в офлайновой жизни много всего отвлекающего, то ли потому что…

  • ZeroZeroZero / НольНольНоль

    Я случайно наткнулась на сериал и посмотрела его запоем за два дня. И я возмущена, что о нем не кричат из каждого утюга, он достоин всяческого…

  • Неистовый / Unhinged

    Какое же говнище! Как они затащили сюда Рассела Кроу? Хотя он такой старый и невероятно толстый, что смотреть больно. И его пузан практически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments