karankee (karankee) wrote,
karankee
karankee

Categories:

Неистовый / Unhinged

Какое же говнище! Как они затащили сюда Рассела Кроу? Хотя он такой старый и невероятно толстый, что смотреть больно. И его пузан практически заслоняет мне его талант.

История про мужика, которого все достало и он пошел вразнос, была, например, в "С меня хватит!" с Майклом Дугласом. А история про девушку, которой приходится отбиваться от опасного психопата, подцепленного по дороге, была в "Ночном рейсе" с Макадамс и Мерфи. Так вот, сценарист последнего фильма и накатал этого "Неистового". Решил продать одну историю дважды. А что, 15 лет прошло, кто там помнит уже. Вот только "Ночной рейс" как-то поприличнее состряпан был, сюжет был получше скроен, а персонажи не были такими феерическими дебилами.

Здесь же мы с мужем либо ржали как кони от идиотизма ситуации, либо спрашивали друг друга: "А что она сейчас пытается сделать? А куда она едет?", потому что смысла и логики там просто ноль. А потом опять ржали.

Главная героиня - раздолбайка по жизни, сама виновата во всех своих проблемах, а почти все ее решения по ходу действия на редкость безмозглые и нелогичные (псих-убийца велит забрать сына из школы и привезти к нему? так и сделаю!), что свидетельствует о профнепригодности сценаристов.

Отдельно хочется покритиковать подбор актеров в контексте возраста. Главная героиня выглядит слишком молодо, чтобы быть матерью подростка, зато ее мать, кажется, родила сына лет в 50.

Единственное, за что я могу похвалить фильм, единственное, что что меня впечатлило: масштаб разрушений и вседозволенность, когда злой Кроу решил, что для него правил нет. Просто идет и херачит налево и направо всех, кого захочет. Ему все можно теперь. И никто ничего ему не сделает до поры до времени. Можно расколошматить голову человека об стол в кафе при куче людей, и они разве что заснимут тебя на телефон. Ух, страшно.



Была еще рада увидеть Джимми Симпсона, жалко только, что его затянуло в это позорище.

Эх, я несколько приличных фильмов видела недавно, а написать пост меня сподвигло вот это недоразумение.
Tags: впечатление, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal