karankee (karankee) wrote,
karankee
karankee

Category:

Британия, 2 сезон

Я очень ждала 2 сезон как горячая поклонница первого. Осталась довольна, хоть и без восторгов. Кроваво, упорото, красиво, интересно, смешно, живописно, драматично.



Показали всё примерно то же: сочные персонажи, укуренно-мистическая атмосфера, переплетение юмора и драмы, отличный состав актёров. Сюжет только не особо продвинулся: Рим по-прежнему завоёвывает территории Британии, друиды по-прежнему плетут интриги на политической арене, друидский отщепенец всё так же сражается с демонами и готовится к исполнению пророчества, бестолковый Фелан мотается как то самое в проруби, попутно влияя на сюжет, случайным образом и не врубаюсь в ситуацию.

Религия всегда была важным смысловым центром этой всей истории, но во втором сезоне она стала почти что единственной движущей силой в жизни большинства персонажей: они сделают все, пойдут на все, отдадут все, включая свою жизнь, если считают, это их предназначение и такова воля богов.



Яркие персонажи – одна из ценных фишек этого сериала, поэтому некоторых уже неактивных в этом сезоне героев показывают хотя бы мельком, просто чтобы рассказать нам где они и как.

Маккензи Круку дали развернуться в этом сезоне: он аж в двух ипостасях. Мой любимый Николай тоже хорош: всё так же чудит, бурчит и отдаёт всего себя борьбе со злом.
Tags: впечатление, сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments