karankee (karankee) wrote,
karankee
karankee

Categories:

Ничего хорошего в отеле «Эль рояль», Звезда родилась

Ничего хорошего в отеле «Эль рояль» / Bad Times at the El Royale
Трейлер и состав актеров были многообещающими, но ожидания не особо оправдались.
Сюжетно это история пестрой толпе персонажей с мутным бэкграундом, собравшихся одновременно в отеле на границе двух штатов, который метафорически выполняет роль чистилища.

Правительственный агент, который не может игнорировать преступление по велению начальства; отсидевший срок грабитель, притворяющийся священником; дерзкая девица, выкравшая сестру из секты; сам глава секты; скромная, но решительная черная певица твердых моральных устоев; нелепый парнишка-портье с неожиданно темным прошлым.



В итоге фильм оказывается философским упражнением на религиозную тему, которое я не особо поняла, если честно. Кажись, это было наставление о христианских добродетелях и предостережение от ложных богов.

Интересные персонажи у Хэмма и Бриджеса, у черной певицы дивный голос. Крис Хемсворт - не бог весть какой актер, тут он делает примерно то же самое, что и в "Торе", например, но при этом выглядит отталкивающе. Молодец.

К изюминке фильма можно отнести своеобразный монтаж и чередующийся темп повествования. Поскольку героев много, то сюжетные линии идут параллельно, и нам показывают кусок действия, а потом продолжают его с точки зрения другого персонажа, отмотав немного назад. Иногда это повторение кажется избыточным, что-то охота вырезать нафиг.

Также спокойные сцены с монотонным действием резко сменяются быстрым экшном. Экшн, в свою очередь, бывал хорош и изобретателен. Весь отель построен и оборудован для слежки за каждым постояльцем - это уже крутая фишка.

Вердикт: местами занятно, но понимания и сопереживания не вызывает. Отдельные куски прям хорошие, но в итоге только думаешь "И что?".

44.    Любимый автор - Дрю Годдард срежиссировал фильм, а он так или иначе приложил руку ко многим классным проектам ("Марсианин", "Сорвиголова", "Остаться в живых").

Звезда родилась / A Star Is Born
Это даже не отзыв, а просто поток сознания, ну уж что есть.

Только недавно вопрошала, куда подевался Брэдли Купер, а он оказывается, над режиссерским дебютом трудился.

Брэдли молодец, актерски проявил себя, отдельный респект за речь персонажа - невнятное бормотание с южным акцентом.

Песни Гаги в фильме лучше тех, что она поет в жизни :)



Как начинающий режиссер, Брэдли показывает некоторые вещи в лоб:
[спойлер]висельные петли около головы своего героя в первые же минуты фильма;
слова "Что ты со мной сделал?" в песне Гаги после смены ее имиджа продюсером.

Фильм не стал откровением, не сильно задел эмоционально. Я до сих пор не понимаю, зачем этим людям ругаться, расставаться или убиваться. По мне, проблемы на пустом месте, взрослые зрелые люди себя так не ведут - но тогда бы у нас и фильма не было, да?

Все же мне было интересно, я наслаждалась Купером и музыкой, некоторые сцены ярко запомнились. Так что общее впечатление умеренно положительное.

1.    Классический любовный роман (общепризнанная классика) - эту историю экранизируют в четвертый раз с 30-х годов, так что притянем за уши.
Tags: впечатление, фильм, челлендж 2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments