karankee (karankee) wrote,
karankee
karankee

Category:

Легион

Второй сезон "Легиона" нравится мне капельку меньше первого - просто сама сюжетная канва первого мне ближе и понятнее. И кажется более естественной, что ли. Но все же он шикарно сделан, и я получаю от него большое удовольствие.

Вот последняя 6 серия 2 сезона показала мне, за что я его люблю. Это просто чистое наслаждение. И неважно, что серия для сюжета не имела особого значения, я все равно следила, переживала и восхищалась. Нарезанные вразнобой куски возможных вариантов жизни Дэвида (или параллельных реальностей?), странные и обрывочные, общий сюжет не двигают, но при этом в итоге все складываются в одну осмысленную картину, придают глубины всей вселенной сериала и лучше открывают персонажей, а я всю дорогу радуюсь и печалюсь за героя, смеюсь и плачу, кусаю губы и хватаюсь за сердце. Вот как они это делают? Создатели - гении.

Стивенс - отличный актер все-таки, всех Дэвидов сделал разными и убедительными. И я так люблю подмечать какие-то мелочи поведения, которые придают живости персонажу. Дэвид, например, постоянно складывает губы, желая сказать что-то, потом передумывает, потом опять начинает. Это его неуверенность, ведь он постоянно сомневается в своей реальности. И часто оглядывается, будто кем-то отвлеченный, вертит головой, разрываясь между собеседником и невидимым чем-то сбоку (отвлекают голоса в голове?). Часто губы и голова происходят одновременно. Пусть боги телевидения осыпят дарами всех причастных за такую проработку персонажа в частности и за весь сериал в целом.







Tags: сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments