karankee (karankee) wrote,
karankee
karankee

Category:

Несколько дней назад...

...Дональд Гловер взорвал интернет своим музыкальным видео. Дональд - это черный парнишка, которого вы помните по сериалу "Комьюнити", в последние несколько лет он развернул все грани своего таланта и работает в качестве актера, режисера, сценариста и продюсера. Также Гловер делает музыку под псевдонимом Childish Gambino.



Так вот, его свежий клип наделал шуму и собрал огромное количество просмотров.



Мне это напомнило рекламу Kenzo с дочкой Энди Макдауэлл пару лет назад. В обоих случаях камера следует по помещению за людьми, творящими нечто причудливое своим лицом и телом. В обоих случаях выглядит странно, но завораживающе. Хочется смотреть и пересматривать. А пересматривать придется, потому что в первый раз надо смотреть на Дональда и его выкрутасы, а во второй - на тот пи*дец, что творится на заднем плане. Собсна, это и есть основной лейтмотив клипа - развлечения отвлекают от реальных проблем.

Это манифест о проблемах жизни черного населения в США, и на YouTube уже куча видео, разбирающих детально, что именно, как именно и почему там показано, все отсылки, намеки, метафоры и аллюзии. И комменты о том, что можно написать не одну диссертацию, анализизруя этот клип. Но даже если вам это все неважно, то видео все равно посмотрите, потому что оно крышесносное. И, блин, вот это - искусство. Даже если не очень понятно, глаз оторвать невозможно.

А что там Дональд телом своим вытворяет - ух, респект прям.

Tags: интересно, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments