?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Смерть Сталина, Субурбикон, Холодная гора
karankee
8.    История, основанная на реальных событиях (биография, нон-фикш etc.) - Смерть Сталина
Очень хороший фильм. Конечно, там есть клюква: актеры говорят "Зуков" вместо "Жуков", люди ходят в шубах и шапках на фоне зеленых деревьев и прочее, но есть ладно скроенная история, проработанные детали, яркие персонажи от хороших актеров и юмор вперемешку с ужасом.

С одной стороны, у них получилось хорошо передать кошмарную атмосферу России тех лет с ее тревожностью, лубянскими застенками и тоталитаризмом. С другой - нарисовали универсальную картину развращения властью, где никто не спешит вызывать врачей диктатору; до поры до времени можно терпеть в соратниках и начальниках любое чудовище; власть получают самые мерзкие, потому что только такие могут удержаться там; и никто из них не думает о людях, это просто расходный материал и инструмент манипуляции.



А Джейсон Айзек  - ну какой мужчина! Посмотрите на это лицо - да он же стену проломит своей решимостью!


39.    Драма, в которой кто-то погибает - Субурбикон
Драма с Мэттом Деймоном и Джулианной Мур имеет какой-то уж совсем позорный рейтинг, но она не так и плоха. Ничего особо выдающегося, но и далеко не провал. У них в сценаристах братья Коэн, и это чувствуется по изобретательным смертям и удивительным совпадениям.

История про насилие в семье на фоне протеста против черного семейства в идеальном поселке в 50-х. Лично мне понравился каст (там еще Оскар Айзек отлично вписался) и заинтриговала история - что там будет дальше? а как они вывернутся? Все маленькие повороты сюжета меня удивляли как ребенка.



4.    Костюмно-исторический роман (до 20 века) - Холодная гора
Фильм снял режиссер "Английского пациента", и это тоже длинная медленная история любви на фоне войны, но мне было интересно, я аж сама удивилась. Отчасти это из-за внешнего великолепия Кидман - она там вот прям блистает во всей красе, в любом наряде удивительно хороша, я просто любовалась. А отчасти из-за состава актеров - там буквально в роли каждого прохожего известное имя, некоторые только в начале своей карьеры, так мило :) Приятно удивила игрой Рене Зельвеггер, ну так и получила Оскара за эту роль.



Там есть почти неузнаваемый Чарли Хэннем.


  • 1
мне смерть Сталина показалась недостаточно смешной для комедии , да и тема какая то странная для комедии имхо

ну там сатира и гротеск, для затронутой темы это как раз уместно.

Сложно осознавать, что Ханнэм уже так давно снимается. Я его первый раз увидел в Хулиганах (2004), а потом в Тихоокеанском рубеже (2013) - тупо не мог вспомнить, откуда я знаю это лицо.

ага, опытный актер

Ханнем неузнаваемый ваще!)

тем не менее, это он, хе-хе

Теперь то вижу знакомые черты, но так-то...сложновато признать)

Боги, там был Ханнем?)))

А Субурбикон вполне хорош, злобненький)

неожиданно, да?

вот да, Субурбикон был интересен этой своей безжалостностью и круговоротом кармы и насилия

какой Ханнем страшный ыы

и понадобилось всего лишь немножко отбелить его, чтобы выявить это :)

какой набор страшных фильмов ))
я Холодную гору так и не решилась посмотреть - там все умрут, ну нафик расстраиваться.

да ну Холодная гора не страшная! и умрут не все, а совсем чуть-чуть. и я даже не расстроилась. и не только потому что я бессердечная, а потому что ну хэппи-энда по-любому тут ждать не приходится. даже ради Рене и Николь уже можно б и посмотреть.

"Холодная гора" мне очень понравилась как книга, я прочитала с таким удовольствием, что потом удивлялась, как из такой прекрасной книги получилось такое говно. Удивлялась, откуда столько положительных отзывов, и Оскар Зельвегер тоже за гранью понимания. Разочарование года было, в общем((

"Смерть Сталина" у меня в планах. У нас его забанили, как я и предполагала, но интернет велик и могуч, поэтому всё возможно.
И Джейсон Айзекс охрененно красивый, даже в роли Жукова ))

а мне хорошо зашло, и Зельвегер порадовала. хотя после книги экранизация всегда разочаровывает, но я же не читала :)

Смерть Сталина, конечно, не составит труда найти в сети

  • 1