karankee (karankee) wrote,
karankee
karankee

Category:

Endeavour/Индевор

Есть такой жанр детективных сериалов - я называю его бабушковым, остальной мир, кажется, называет классическим английским. В них самый минимум крови и насилия, даже если расследуются убийства, нет секса и ругательств. Приличные достопочтенные леди и джентльмены чинно ходят в английских локациях и целомудренно расследуют преступления.

Шон Эванс, играющий главную роль молодого инспектора Морса, стал для меня основной приманкой с подачи moja_zhizn. И этого оказалось достаточно, чтоб я отсмотрела все 4 сезона (да там всего-то серий 17, кажись) и радостно ждала пятого. Он такой трогательный и максимально порядочный, прям образец благопристойности, смотреть - сплошная услада. Кажется слишком уж скучно-правильным? А вот и нет, он при этом очень человечный, а внутренняя бабулька прям радуется приличному человеку :)



Другие достоинства, впрочем, тоже в наличии: дела разнообразные и вполне интересные, в каждом фигурирует красивая девушка :) (у Морса сложности с личной жизнью), атмосфера Оксфорда 60-х и есть симпатичный второй план.

Я со своей обсессией насчет лиц не могу не отметить, что коллега Морса выглядит как молодой Марк Стронг


А жена наставника - будто родственница Кейтилин Старк


Пятый сезон только что стартовал, так что если вам нравятся спокойные детективы без "шок! кровища! сиськи!", то не пропустите ни в коем случае.
Tags: впечатление, похожи?, сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments