karankee (karankee) wrote,
karankee
karankee

Categories:

Смешная американская семья, тупая американская семья

Modern Family/Американская семейка

После "Парков и зон отдыха" мы нуждались в похожей замене - что-то легкое, смешное, расслабляющее и без драмы. Стали смотреть "Американскую семейку" и мгновенно влюбились. Отлично! Идеально! Куча разных персонажей, все запоминаются, ни один не раздражает. Я смеюсь несколько раз за серию - чего вообще еще можно желать?

Несколько семей пестрых составов, связанных общим родством - стандартнейшая завязка кучи ситкомов, но создетали этого сериала умудрились сделать всех живыми, интересными и симпатичными аж на 9 сезонов (и шоу еще продолжается). А еще к созданию сценариев подходят креативно и пробуют разное. Например, у них бывают выездные серии на пляже, на ранчо, в Австралии, Нью-Йорке, хэллоуинские и рождественские эпизоды, а один из самых высоко оцененных эпизодов вообще разворачивается исключительно на экранах гаджетов.


Состав актеров отличный, особенно хочется отметить Глорию с ее такой яркой красотой и Джея, у которого потрясающая мимика. А еще они все в итоге хорошие люди, и все эти общечеловеческие и семейные ценности сквозят приятным фоном на протяжении всего сериала (а так бывает не всегда, даже у успешных проектов).

А вообще мой любимый персонаж - Фил.


И не только потому, что он красивый мужчина и внешне - вариант моего любимки Джастина Теру.


Он смешной и может почудить, хотя изначальное его персонаж таким не был. В первых сериях он мне не особо нравился, а потом как-то эволюционировал, ему добавили дурашливости, и я очаровалась. Когда мне грустно, то достаточно вспомнить трехсекундную сцену, как он пришел домой с альпакой, и я уже ржу в голос.

"Я держу Глорию!" (с)

The Middle/Бывает и хуже

После "Семейки" взяли нечто похожее - тоже популярный сериал про семью с высокими оценками и теми же 9 сезонами. Что может пойти не так, да? А вот все.

В центре событий только одна семья, и это не обеспеченные люди из Калифорнии, как в предыдущем сериале, а типа бедные из какой-то там Индианы. Ну, знаете, так по-американски бедные: собственный дом, три машины, весь этот дом завален хламом под завязку, при этом члены семьи радостно рвутся на любую распродажу, чтобы купить еще больше барахла.



И вот с первых же серий у меня такое отторжение и постоянное раздражение от них. Но муж заставляет смотреть дальше, не знаю, сколько я протяну.
Во-первых, они все тупые! И персонажи тупые, и действия у них тупые, и сюжеты тупые! Постоянно!

Во-вторых, они все время орут. Трое из пяти главных персонажей общаются в основном криком. Утомляет.

В-третьих, я понимаю, что для многих американцев реалии этой усредненной семьи из глубинки - узнаваемые и повседневные, но я выросла в другой стране и меня прям бесят их "проблемы". Вечно задерганная крикливая пигалица-мама типа разрывается между домом и работой, но полная неудачница и в том, и в другом. Она никогда не готовит (они всегда едят только стандартную американскую еду на вынос перед телевизором), в доме дикий срач, на который всем плевать, трое детей вполне самостоятельного возраста невероятно беспомощны и инфантильны. Я понимаю, что создатели шоу взяли стандартные проблемы типичных американцев (домашние хлопоты, не блещущие талантами дети) и довели их до абсурда, но, боже, какие же они все бестолковые и никчемные.

Я выросла в мире, где мамы работали полный рабочий день и более или менее добротно вели хозяйство с готовкой и уборкой, где дети умеют сами ходить в школу и приходить из нее, а также хотя бы разогреть еду или прибраться в комнате. И все это с гораздо более скромными финансовыми возможностями и в более суровых жизненных условиях. Серьезно, если б я показала быт этой семьи своей маме, ей бы даже смешно не было, она бы подумала, что это такая странная фантастика про запредельных идиотов.

При этом вполне высокие оценки, 9 сезонов, даже мужу моему вон нравится. Ну да, раз в три серии я смеюсь.
Tags: впечатление, похожи?, сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments