karankee (karankee) wrote,
karankee
karankee

Categories:

Happy! и другие сериальные радости

Вышла первая серия сериала "Happy!" - это тот, чей трейлер вызывает почти у всех реакцию "Ё-моё, это шо такоэ щас было?!"



После чего люди делятся на "Нафиг-нафиг!" и "Обязательно посмотрю!", я оказалась из вторых.

У них есть Кристофер Мелони, который отлично вписался в роль опустившегося полицейского и потрясающе выражает лицом все оттенки мизантропии.



И у них есть черный юмор и кровища. Много кровищи. Сплошной кровавый расколбас, по большей части.



Еще у них есть голубой единорожек-галлюцинация, но он у меня теплых чувств не вызывает.

Сюжетно это рождественская история (три раза "ха!") про спасение девочки от мерзкого маньяка-похитителя, а в остальном - упражнения сценаристов в веселом насилии с харизматичным антигероем. Особое внимание они уделили визуальной части и воткнули все приемы, какие смогли вспомнить: разделение экрана, ускроенный монтаж, компьютерная графика в разных видах - но как ни странно, это работает, и вся эта мешанина вкупе с резвым сюжетом выглядит бодро и интересно. В общем, если вас не смущает черный юмор, кровища, насилие и немного сексуальных извращенств, то заценить стоит.

Второй сезон "Дирка Джентли"
Перый был просто огонь, второй тоже хорош, на некоторых сериях я аж повизгивала от удовольствия. То еще сюр и дурка, но Элайджа и Баррет прекрасные, да там вообще каждый персонаж офигенен, а в итоге все линии сумасшедших событий соединяются, ну не чудо ли?

"Хороший доктор"
История страданий аутиста в жестоком мире докторов сколь неправдоподобна, столь и мила. Самая толерантная больница в мире, в которой врач если не цветной и не женщина, то хотя б аутист. Талантливый молодой врач, которому аутизм дал удобную суперспособность трехмерной анатомической визуализации. Повторяющиеся драматические ситуации, суть которых сводится к рискованным хирургическим манипуляциям или трогательным моментам принятия странного мальчика людьми, изначально настоенными против него. Но знаете... Фредди Хаймор такой милый, у остальных врачей есть характер и предыстория (не бог весть какие, но есть), они показывают интересные медицинские штуки, в том числе инновационные, дополняют вертикальный сюжет горизонтальным и не боятся сделать не хэппи-энд.

"Люцифер"
Сколько там есть Том Эллис, столько я буду смотреть.



"Викинги" 5 сезон
Все еще интересно. И хотя без Трэвиса не то, конечно, но в какой-то мере я даже рада, что его история завершена и ее не тянут до бесконечности. Свою вселенную они создали интересную, а то, что дальше историю продолжют дети - да это прям как и в жизни.

"Кевин (вероятно) спасет мир"
Если "Хороший доктор" был драматический и милый, то этот просто милый. К неудачнику Кевину (актер, кстати, озвучивал Диппера из "Гравити Фоллс") приходит невидимая для остальных черная тетя и говорит, что он избранный для спасения мира и надо делать добрые дела, как велит Вселенная. Ну там, отдать все свои деньги или приставать к людям, пока те не скажут, чем им помочь. Уж ничего прям такого особенного в этом сериале нет, но он правда светлый, добрый... и я уже называла "милый"? Исчерпывающее определение.
Tags: впечатление, сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments