?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Жанровые предпочтения
karankee
Выдался как-то у меня свободный день, и посмотрела я три фильма подряд. И удивилась, насколько определяющей для финального впечатления является любовь/нелюбовь к определенным жанрам.

Посмотрела Людей Икс с Апокалипсисом. И все, что я могу сказать в итоге: "Вау, насколько продвинулись в наше время грим и спецэффекты!". Ничо не всколыхнулось внутри, ничо не запомнилось (только то, что фиолетовая баба в трусах смотрелась удивительно неуместно во всех декорациях), даже сольный выход Ртути не порадовал, в отличие от предыдущего фильма. Просто отсмотрела фильм, а в остатке ничего.

Потом была Гражданская война с Мстюнами. Уже получше, хотя их супергеройские разборки меня тоже не особо трогают, но какие-то моменты все ж доставляют (Баки вот, например, - самый трагичный персонаж франшизы).

А потом посмотрела Припаркованные/Parked про бездомных ирландских мужиков - и этот фильм разбил мне сердце на тысячу кусков, и восхитил, и увлек, и запомнился. Там, канеш, мон амур Колин Морган, но все равно в основе лежит грамотно рассказанная человеческая история, пробивающая на эмоции.



И это для меня как-то неожиданно случилось - что я люблю драмы, оказывается. Помнится, подростком выбирала фильмы, и если в описании было слово "драма", то я сразу "фу, страдания всякие, нафиг". А сейчас я смотрю так много драм, и они по силе эмоционального воздействия самое то, что мне надо от кинематографа. Другие всякие жанры тоже люблю, но вот драматическая составляющая для меня любой фильм украшает, если правильно использована.

У вас какие любимые жанры?

  • 1
А я люблю фантастику, а драмы обычно стараюсь обходить стороной, чтобы сильно не расстраиваться:) По жанровому предпочтению согласна, но у меня так больше с книгами получается. В фильмах же очень много зависит от любимых актеров. Тех же "Припаркованных" я посмотрела из-за Колина Моргана и получила такие же эмоции:) Отличный фильм, но если бы не актер я бы не решилась на его просмотр.

да-да, от актеров очень многое зависит. ради любимых любую фигню посмотришь :)

все! лишь бы кино было хорошее )) Хотя вот ужастики, трэши и хорроры буду смотреть из под палки. И к артхаузу отношусь настороженно.
драмы тоже разные бывают. Некоторые душу вывернут и так и оставят.

согласна: лишь бы кино хорошее. и ужастики тоже почти никогда не смотрю, ага

Фантастика во всех её проявлениях - комиксы, космооперы, мистика и прочее нереальное. Вот если есть что-то за гранью реальности - уже плюс пару баллов сверху.

Драмы тоже лю, но не так сердце цепляют и душеньку мою)

о, очень четкая позиция. так легче кино для просмотра подбирать :)

Да, несомненно)

а я пока все люблю))

ух, какой всеядный :)

Плохо и хорошо может быть везде))

Детективы, фантастика и драмы - моя святая троица жанровых предпочтений. А если всё и сразу, то ваще шикарно:)

Драмы я всегда любила. Мне нравится, когда кино из тебя душу вынимает, прополаскивает, а потом назад вставляет. Предпочитаю сильное воздействие от увиденного, чтоб никаких полумер:)

о, я это все тоже люблю!
а драмы меня в юности часто огорчали, до сих пор у меня травмы детства от просмотра всяких белых бимов :) сейчас уже не так ранят, просто сильное воздействие, ага

  • 1