karankee (karankee) wrote,
karankee
karankee

Category:

Легион

Каждый раз, когда я читаю, что кому-то не понравился Легион, потому что "скучно и непонятно", я такая:


Да вы чего? Лучшие умы современной телеиндустрии объединились и создали нечто потрясающее, а вас не вставляет?

Ну да, история о шизофренике с суперспособностями не будет отличаться простотой и ясностью и да, там рваный монтаж, но при этом четко видно, где тут настоящее, где воспоминания, а где глюки. И в итоге все объясняют, все концы сходятся и все складывется. Зато нельзя назвать сюжет предсказуемым, гы-гы, разобраться бы с тем, что происходит.

Вы знаете, что я не люблю комиксоиды и всяких супергероев с суперсилами в суперкостюмах. Но Легион другой, и сюжетно он меня покорил тем, что это - расследование, а я такое люблю всегда и во всех формах. Расследование не детективное, а психологическое, наряду с движением сюжета вперед есть раскапывание воспоминаний и отматывание времени назад, когда персонажи пытаются понять, что такое с Дэвидом и откуда оно взялось.


Зрители настроили множество теорий во время просмотра (особенно те, которые знакомы с комиксным первоисточником), и я это тоже считаю показателем качества сериала, когда люди думают, рассуждают, строят догадки и предположения.

Для меня это был оптимальный баланс драмы, экшена, комедии, фантастики и триллера. За доброго психа переживаешь, зла ужасаешься и все время думаешь "А насколько реально то, что происходит?".

Сериал также выдающийся визуально: костюмы, интерьеры, спецэффекты и тэ дэ. Когда я читаю чьи-нибудь разборы этой темы, что поражаюсь, насколько тщательная работа была проведена и как много я не заметила сама.

Залогом успеха стало и то, что руку к созданию Легиона приложили выдающиеся кинодетели, и актерский состав был что надо.

Вот этот печальный очкарик - Ноа Хоули


Ноа Хоули работал над "Фарго", который я также очень высоко ценю, а теперь создал нам Легион. Из второго сезона Фарго перешли в Легион актрисы Джин Смарт и Рэйчел Келлер




Из Легиона, кстати, в третий сезон Фарго перекочует Хэмиш Линклейтер


Еще есть Клемент Джемейн, который также упырь Влад и Борис Животное


Но главная звезда тут, конечно, Дэн Стивенс, который сыграл просто отпадно. Я вам говорю, Легион сделает (уже сделал?) Дэна большой звездой, не Красавица и Чудовище. Я, канеш, к Стивенсу неравнодушна, а симпатии к актеру добавляют сто очков к смотрибельности сериала, но он тут по-любому был молодец.


И просто выдающейся была Обри Плаза, которую я до Легиона не знала. Почти каждое ее появление в кадре запомнилось и восхитило.


Вот короткое видео о том, как создавался образ Желтоглазого Дьявола, который своим каждым появлением в сериале пугал меня до усрачки. Спойлер - там внутри очень длинный худой парень.



А еще я тут купила топ, и потом вдруг поняла, что он очень похож на форму персонала в психушке





Мда, не на сторое санитаров я бы хотела быть в этой истории, ну да ладно, зато буду вспоминать Легион каждый раз :)

Если до сих пор не прониклись и не осознали свое упущение - щас Дэвид силой мысли заставит вас полюбить сериал



Получилось? Нет? Ну и хрен с ним, бывает. Это будет безумная вечеринка для тех, кто понимает




Tags: впечатление, сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments