karankee (karankee) wrote,
karankee
karankee

Categories:

Сериальное

Orange Is the New Black/Оранжевый - хит сезона


Посмотрела все 4, что ли, сезона. Удивительный пример сериала, где главная героиня не вызывает ни особой симпатии, ни интереса, но при этом второплановый каст такой разнообразный и занимательный, что делает все шоу.

Сюжетно это история о том, как девочка из хорошей семьи попадает в тюрьму и пытается там выжить. Уже ко второму сезону эта задумка себя исчерпывает, выживать она научилась, и сценаристы уже просто фантазируют на тему "чего б такого замутить в женской тюрьме?". Так что основной интриги уже давно нет, и не факт, что я буду смотреть новые сезоны, но вот все эти персонажи, флэшбеки по их прошлому, раскрытие характеров - это было круто.

Bloodline/Родословная


Семейная драма о приезде непутевого Дэнни, который лучше всего умеет все портить, к своей образцово-показательной семье во Флориде. Капля по капле нам раскрывают прошлое семьи, которая прячет страшные тайны за красивым фасадом, а ураган Дэнни сметает внешне благополучные жизни родственников.

Актеров набрали сильных (это там Бен Мендельсон и Кайл Чендлер на картинке), грамотно выдают порциями инфу о прошлом героев. Но наиболее интересными для меня были финальные серии сезона, где появилась некая остросюжетность, до этого в основном разговоры и ссоры родственников. Так что хоть это и хорошая качественная драма на тему семейных ценностей, все-таки фамильные серпентарии, где каждый - та еще гадюка, не входят в число моих любимых жанров.

У шоу есть второй и даже третий сезоны, но это уже просто попытка выжать все из ситуации и персонажей.

Boardwalk Empire/Подпольная империя


Наконец наверстала сие упущение. Конечно, выдающийся сериал. Масштаб задумки, актеры, костюмы, сценарий - все на высоте. Самым большим удивлением для меня стал Стив Бушеми в главной роли. Для меня он в первую очередь - псих из комедий 90-х, в мою жизнь он вошел таким:



Первые два сезона были отличными, но опять же, как бывает со многими сериалами, когда изначальный замысел приходит к логическому финалу, то шоу пытаются поддерживать вливанием новых проблем и злодеев, но это редко срабатывает. С окончанием противостояния Наки и Томми для меня основная история закончилась. Я досмотрела все сезоны, просто чтобы узнать, как умрут все эти персонажи, и да, у сериала были еще сильные моменты, но все равно было уже не то.

А "Доктор Кто" у меня так и не пошел. Я пыталась смотреть серии подряд и выборочно, с Девятым и Десятым Докторами, но нет... Я люблю Экклстона и Теннанта, но для меня этот сериал не работает. А он на детей ориентирован, какая у него целевая аудитория?



Короче, самым ценным приобретением после просмотра стали вот эти 4 секунды Колина Моргана:

Меня так веселит! Прокручиваю по десять раз подряд :)
Tags: впечатление, сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments