karankee (karankee) wrote,
karankee
karankee

Category:

Кинофлешмоб

Чота меня оффлайн засосал совсем, кажись, не успеваю весь список в этом году одолеть, а как резво начала! Но сейчас просматриваемые фильмы все труднее подгонять под требования флэшмоба, надо специально искать-подбирать, а не получается. Ну хотя б разберусь с отсмотренным.

2. Фильм с событиями в будущем - Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II
Это же условное будущее, да? Засчитываю, в общем.
А мне эта франшиза все же нравится. Конечно, в ней много подростковой лажи, но мне персонажи нравятся, смотреть занятно на их беготню, и меня трогает вот эта сюжетная линия, когда ты думаешь, что вся такая особенная и сама решаешь, а в это время тебя другие люди просто используют в своих целях.



13. Фильм с перемещением во времени - Ошибка времени
По отзыву [info]murzillo посмотрела Time lapse - неновую историю о том, как группа друзей получает нечто офигенное (машину, выдающую фотографии завтрашнего дня в данном случае), но вместо счастья оно приносит проблемы, вскрывает худшие стороны характеров и толкает на преступления (особенно, если машина времени позволяет все отыграть назад, даря ощущение безнаказанности и возможности исправить что угодно). Ситуация и ее развитие были интересными, я все время строила догадки и предположения, финальный твист тоже неплох, только теория машины времени какая-то неубедительная, она у меня в голове не укладывается. Ну не верю я в машину времени.



49. Фильм, который уже давно лежит дома и ждет своего часа - Выживший
Несколько тягомотная суровая северная история с блестящим актерским составом. И Донал Глисон мой любимый, и даже Уилл Поултер тут не выглядит противным. Интересно, красиво, драматично, длинновато только. Но на нескольких моментах я прям ахала - например, когда Лео на лошади с обрыва сиганул. А касательно смысла: весь фильм думала о том, что несколько человек умерло только из-за того, что не умер ДиКаприо.



20. Фильм, просмотр которого тебя пугает - Идеальный шторм/Сердце моря/И грянул шторм
Большая вода меня пугает, кораблекрушения - тем более, и недавно посмотрела аж три фильма на эту тему.

"Идеальный шторм" был большим хитом в начале  2000-х, я добралась до него только сейчас. Ну что... Долго запрягали, затянутое начало, неплохой набор персонажей, море страшное. Но в целом ощущение ужасной несправедливости и глупости - люди погибли из-за рыбы. Из-за рыбы, б**ть! Нахер такую работу.



"В сердце моря" Рона Ховарда мог бы быть классным - ему часто удаются фильмы по реальным событиям, но прошел как-то сквозь меня, наследив только несколькими яркими сценами. Чота плыли, чота охотились, чота страдали, а в итоге осталось только изумление, какими же стальными яйцами надо обладать, чтоб быть моряком в 19 веке. Надеялась, что объяснят про китовую охоту, но так и не поняла, почему один тычок гарпуна прям так демобилизует здоровенную зверюгу. Говорили про красоту фильма - а меня так разражал этот желто-зеленый фильтр. Человеческая история тоже как-то не зацепила, я потом пошла почитала историческую справку и еще больше разочаровалась: никакой Хемсворт не перевоспитался, не стал гринписовцем и не ушел на торговое судно, так и китобойничал дальше.



"И грянул шторм" из этой тройки понравился больше всего. Клевый набор актеров (неуверенный в себе Крис Пайн, не знающий о том, что он охрененный красавчик - ха, на одно это стоило посмотреть! и Кейси Аффлек такой клевый), интересные разнообразные персонажи. И вот их человеческая история меня тронула - мужики делают то, что правильно, даже несмотря на смертельную опасность. И хотя местами были ляпы (моряки были так легко одеты, как будто не в курсе, что зима; Пайну нос и щеки красным от холода то красили, то нет), но я прям прожила с героями эту ситуацию и переживала за них как за родных.


Tags: впечатление, кинофлешмоб, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments