?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Замена персонажа на аналогичного
karankee
Есть такая штука в сериалах, которая меня озадачивает: актер покидает шоу, и на замену его персонажу приходит новый, примерно такой же и выполняющий ту же функцию. Казалось бы, новый человек дает возможность привнести что-то новое, добавить нового героя с новыми характеристиками, но такое ощущение, что они просто меняют подставку, которая держит ту же самую маску.

Шериф в "Сынах Анархии"


Глава "Равиги" в "Кремниевой долине"


Болтливый пошляк в "Отбросах"


Актер из Silicon Valley умер, поэтому на замену ему пришла женщина, изображающая персонажа с примерно такими же характеристиками личности.

Роберт Шиэн покинул проект "Отбросы", и хотя его сменщик Джозеф Гилган отлично вписался, и персонаж его имеет свои отличительные черты, но нельзя отрицать, что он в первую очередь замена Нейтана с тем же набором базовых характеристик.

Что там случилось в "Сынах", что шерифа Хейла скоропостижно и достаточно нелепо убили, я не знаю, но новый шериф Рузвельт - точно такой же человек и делает все то же самое, что делал бы Хейл.

И вот меня как-то угнетает, что у них в сценариях персонажи так жестко прописаны, что при смене актера ничего особо не меняется. И еще часто эта смена составов так неестественнов писывается в сюжет, что поневоле задумываешься, кто там с кем повздорил на съемочной площедке или что-то такое произошло.

Впервые я такую вещь увидела в детстве, когда Келли из "Санта-Барбары" изображали разные актрисы, но там хотя бы было понятно, что это тот же самый персонаж :)


  • 1
В Санта-Барбаре все ж другое. Там куча актеров одного играли персонажа.
Самая гениальная смена актера - у Доктора кто!))
Иногда еще и обоснуй вписывают, как в "Строго на юг", где основной герой под прикрытием, а его замещает на работе другой под его именем.

А аналогичные такие замены, наверное, связаны с тем, что сюжеты писаны были под персонажей уже, актер уходит, а нереализованные идеи и сценарии хочется использовать. Вот и меняют на аналогичных.

да, В Санта-Барбаре другое, но из той же области. в некоторых моих примерах тоже разные актеры играют по сути одного персонажа, только что имя ему меняют
у Доктора это фирменная фишка, ага.
Строго на юг дитём смотрела, и почти ничего не помню, кроме канадца, который был красивый и очень вежливый :)

понятно, что сюжет у них распланирован под определенных персонажей, просто почти всегда эти замены какие-то неестественные и натужные, что ли

Да я поняла о чем ты))
Я увидев смену девятого на 10 была в полном восторге, это гениально. Я ж начала смотреть без инета, вообще была не в курсе)

Да и собаку поди помнишь) У нас с мамой этот сериал проходит под названием "канадец с собакой". У него был напарник Рэй, сезона три, а на четвертый его сменил Кит Коллум Ренни.

потому и неестественные, авральные же.
Хотя вон замена Малдера в иксфайлах была совсем другой.

напарника Рэя помню! я смотрела-смотрела на его лицо в Homeland несколько сезонов назад и думала "откуда ж я его знаю?". гуглеж вывел на этот давнишний сериал, но так удивительно, что вспомнила лицо, которое видела в далёком детстве :) у меня тогда с узнаванием лиц проблемы были

А у меня с именами всегда была проблема)
Вот видишь, все ты помнишь)))

зато в Crossing lines после 2 сезона нагло считай замочили всю команду - просто всех убрали и без всяких объяснений набрали новую. другие люди, другие характеристики, абсолютно другая атмосфера. причем перемены в сторону обычной средне-посредственной команды. более того сама уникальность команды была в том, что она раскрывала сходные дела в разных странах, новая команда стала тупо вести 1 дело и практически, также как и в миллионе других детективных сериалах. то бишь улучшение зашибись просто. зато одна из следователей вдруг оказалась лесбиянкой...

ну не совсем без объяснений, все ж отдел расследований состоит из должностей, на которые вполне логично набрать новых людей, но да, я недовольна как они скомкали финал с оригинальной командой и третий сезон смотреть уже не смогла.
но кстати, в этом сериале на протяжении двух сезонов отстреливали женских персонажей, а новую ввели достаточно естественно, и при этом она не была похожа ни на одну из двух покинувших проект

мне не понравилось то, что атмосфера совершенно другая. у францза был уакой-то семейный подход, именно чувствовалось что они были как семья + интересные индивидуальности. а дальше обычная бригада по работе и все. и митчел, симпатичная конечно дама, но в роли руководителя чистая амёба. и ни рыба значит и ни мясо. в такого лидера не верится абсолютно. в целом была занятная команда, а стала серость, каких много. не смотрибельно и скучно действительно. к чему были такие "улучшения" не понятно.

Edited at 2016-06-08 05:13 pm (UTC)

я думаю, то были не запланированные улучшения, а вынужденность. может, у них половина состава актерского разбежалась после двух сезонов (кажется, у них были длительные непонятки насчет продления на 3 сезон, актеры могли из-за этого подписаться на другие проекты; а итальянка, вроде, забеременела), вот продюсеры и решили продлить шоу с обновленным составом, авось сработает. для меня тоже не сработало - две серии глянула и бросила, не увлекло уже

ВСЕ СРАЗУ?? сомнительно как-то что полным составом решили отвалить. совсем не верится в актерские забастовки. скорее вероятно изменение планов сверху.

ну строго говоря, трое из старого состава остались, так что не все. но да, последние серии 2 сезона говорят о том, что с этими актерами хотели закончить. хотя нелепость, с которой это было сделано, наводит на мысль, что им пришлось так поступить из-за внешних обстоятельств. и мне кажется, я у Фихтнера в интервью читала что-то типа "если нам посчастливится сделать третий сезон...". хотя кто их знает, что там на самом деле было

поддерживаю.
особенно сильно цепанули отбросы. нельзя было что-то новое дать своему герою? хотя дали.. раздвоение личности.
но вот сериал закончился такой редкой херью..

когда в Отбросах сменился состав после 3 сезона, я не смогла смотреть и бросила

да.. последний сезон.. херь какая-то. персонажи высосаны из пальца.. эх(( такой сериал загубили..

  • 1