karankee (karankee) wrote,
karankee
karankee

Замена персонажа на аналогичного

Есть такая штука в сериалах, которая меня озадачивает: актер покидает шоу, и на замену его персонажу приходит новый, примерно такой же и выполняющий ту же функцию. Казалось бы, новый человек дает возможность привнести что-то новое, добавить нового героя с новыми характеристиками, но такое ощущение, что они просто меняют подставку, которая держит ту же самую маску.

Шериф в "Сынах Анархии"


Глава "Равиги" в "Кремниевой долине"


Болтливый пошляк в "Отбросах"


Актер из Silicon Valley умер, поэтому на замену ему пришла женщина, изображающая персонажа с примерно такими же характеристиками личности.

Роберт Шиэн покинул проект "Отбросы", и хотя его сменщик Джозеф Гилган отлично вписался, и персонаж его имеет свои отличительные черты, но нельзя отрицать, что он в первую очередь замена Нейтана с тем же набором базовых характеристик.

Что там случилось в "Сынах", что шерифа Хейла скоропостижно и достаточно нелепо убили, я не знаю, но новый шериф Рузвельт - точно такой же человек и делает все то же самое, что делал бы Хейл.

И вот меня как-то угнетает, что у них в сценариях персонажи так жестко прописаны, что при смене актера ничего особо не меняется. И еще часто эта смена составов так неестественнов писывается в сюжет, что поневоле задумываешься, кто там с кем повздорил на съемочной площедке или что-то такое произошло.

Впервые я такую вещь увидела в детстве, когда Келли из "Санта-Барбары" изображали разные актрисы, но там хотя бы было понятно, что это тот же самый персонаж :)
Tags: наблюдения, подборка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments