Смешных картинок нате вам
karankee


Read more...Collapse )

Почему-то режиссер Джо Карнахан...
karankee
... любит снимать красивейшего Криса Пайна в самых нелепых образах.

Вот так в "Козырных Тузах"



и вот так в "Драйвер на ночь" (спасибо, arlienn, я заценила кинчик!)



Это, конечно, неожиданно и обескураживает, но в целом спасибо ему за это.

Чем ближе начало сезона, тем больше я буду нагнетать
karankee




Read more...Collapse )

Завершенные сезоны
karankee
"Американские боги" меня порадовали. Удивительно, но даже если б я не знала, что Брайан Фуллер рулит проектом, то все равно поняла бы, что руку приложили создатели "Ганнибала": макро-планы, замедленные съемки, звукоряд из тум-тумкающих ударных и расстроенных струнных, смакование кровищи и любование разложением, страшный лес в снах-видеяних и зловещее копытное животное... Да даже жуткая и красивая еда поприсутствовала (см. фото). И лица те же самые засветились - два актера пришли из "Ганнибала". Вот сижу и думаю, где грань между режиссерским стилем и самоповтором.

Вот только это не первый сезон, а полсезона, потому оборванная на середине история.



Заключительный третий сезон "Оставленных" был вполне хорош, хоть и не лучше второго. Короткий, всего 8 серий, и в половине из них не было Джастина Теру (пичалька!) но все так же завораживает и шокирует. И хотя я недостаточно умная, чтобы понять все, что они там пытались донести, но эмоциональные клавиши они нажимают грамотно. И они предложили версию, куда делись все исчезнувшие - на это я и не рассчитывала даже!



"Элементарно" никогда не брошу, наверное. Звезд с неба не хватает, но Джонни Ли Миллер и Люси Лью делают ровно то, на что мне всегда приятно смотреть. И завершение пятого сезона понравилось: мы уже знаем, что Шерлок Холмс способен победить любых врагов и разгадать любую загадку, а вот что он будет делать без[спойлер]своего главного оружия - великого умища?


"Люцифер" тоже проходит по статье простых удовольствий: полюбоваться, посмеяться и поудивляться, какую санта-барбару они развели в божественной семейке.

Еще месяц потерпеть и можно начинать оплакивать смерть очередных персонажей
karankee



"Девушка, которая тебе нравится
Ее первая любовь
Парень, который ей нравится
Ты"

Read more...Collapse )

Как показывают кино в Америке
karankee
Накопила достаточно собственного опыта, чтобы оценить особенности национальгого кинопроката в США. Вот:

Показывают почти исключительно американские фильмы. Если в Россию как-то еще просачиваются в некотором количестве французские, британские, немецкие фильмы, мы как-то все ж знакомы с европейским кинематографом, то тут какие-то совместные проекты максимум. Ну вот "Короля Артура" Гая Ричи показывали, например, но это ж большой международный проект все-таки. В больших городах в каких-то специализированных кинотеатрах наверняка можно найти любой фильм, вплоть до югославского артхауса 60-х, но среднестатистически - почти только американское.

Единственное исключение из этого правила - индийское кино. Почему-то в моих окрестностях и в тех кинотеатрах, куда я хожу, парочка индийских фильмов всегда есть в расписании. На языке телугу с английскими субтитрами. Недавно вот, например, фильм про мужика на слоне был.



Вообще странно, я и не думала, что тут так много индусов живет. Мексиканцев вот много, но их кино не крутят. Хотя, думается, мексиканскому кинематографу далеко до индийского :)

Read more...Collapse )

(no subject)
karankee




Read more...Collapse )

Ерунда повседневная
karankee
Приклеила я на ноутбук напоминалку - списочек сериалов, которые смотрю или планирую смотреть. Отсмотренные сериалы вычеркиваю. Нижний конец бумажки приклеила скотчем, чтоб не задирался, но теперь вижу, что сериал "Табу" вычеркнуть не получится - прямо на нем скотч. Понимаете? Не получится вычеркнуть. Нельзя. Табу :)



А еще я часть смотрю кино и сериалы на ноутбуке, сидя в кресле. И я заметила, что когда мне особенно интересно, то у меня от восторга ноги на стол задираются почти непроизвольно. То есть если я сижу немыслимой раскорякой с ногами на столе - значит, годное кино попалось :)

Жанровые предпочтения
karankee
Выдался как-то у меня свободный день, и посмотрела я три фильма подряд. И удивилась, насколько определяющей для финального впечатления является любовь/нелюбовь к определенным жанрам.

Посмотрела Людей Икс с Апокалипсисом. И все, что я могу сказать в итоге: "Вау, насколько продвинулись в наше время грим и спецэффекты!". Ничо не всколыхнулось внутри, ничо не запомнилось (только то, что фиолетовая баба в трусах смотрелась удивительно неуместно во всех декорациях), даже сольный выход Ртути не порадовал, в отличие от предыдущего фильма. Просто отсмотрела фильм, а в остатке ничего.

Потом была Гражданская война с Мстюнами. Уже получше, хотя их супергеройские разборки меня тоже не особо трогают, но какие-то моменты все ж доставляют (Баки вот, например, - самый трагичный персонаж франшизы).

А потом посмотрела Припаркованные/Parked про бездомных ирландских мужиков - и этот фильм разбил мне сердце на тысячу кусков, и восхитил, и увлек, и запомнился. Там, канеш, мон амур Колин Морган, но все равно в основе лежит грамотно рассказанная человеческая история, пробивающая на эмоции.



И это для меня как-то неожиданно случилось - что я люблю драмы, оказывается. Помнится, подростком выбирала фильмы, и если в описании было слово "драма", то я сразу "фу, страдания всякие, нафиг". А сейчас я смотрю так много драм, и они по силе эмоционального воздействия самое то, что мне надо от кинематографа. Другие всякие жанры тоже люблю, но вот драматическая составляющая для меня любой фильм украшает, если правильно использована.

У вас какие любимые жанры?

Старый рок в трейлерах, хе-хе
karankee
Когда я прошлый пост про нынешние кинофишки писала, я тогда еще ролики "Атомной блондинки" с Шарлиз не видела, а там и Eurythmics, и Depeche mode, и Orgy. Ну прям ваще в тренде ребята, трендовее всех :) А кино выглядит многообещающе.




?

Log in