Схватка, Виноваты звезды, Варкрафт
karankee
Схватка
У Джо Карнахана я видела пару фильмов, и оба мне понравились, так что определенные надежды на этот фильм у меня были. Но он отошел от своего фирменного (как мне казалось) жанра криминально-полицейских разборок и снял историю про мужиков во главе с Лиамом Нисоном против волков в зимних условиях. И я осталась совершенно недовольна. Почему-то фильм для меня не сработал вообще, каждую минуту я мысленно кричала "Не верю!". Неестественное поведение волков у меня вызывало приступы критики, погружения в сюжет не происходило и я только и думала о том, какие из сцен сняты в павильоне.



А еще все же правы люди, отказывающие в шапках Ночному Дозору - там в "Схватке" за этими бородами и капюшонами я не узнала Дермота Малруни, Фрэнка Грилло (которого вообще всегда узнаю!). И отдельно я сердита на режиссера, что позвал Джеймса Бэдж Дейла на две минуты красиво умереть на камеру. Ну как так-то?

Виноваты звезды
Слезовыжимательную подростковую историю я игнорировала несколько лет, хотя у нее хорошие рейтинги и отзывы (и, наверное, даже не все из них от подростков). А после Бэби драйвера решила присмотреться к Энселу Элгорту получше. Я уже видела его ранее в Дивергенте, но там он был какой-то холодный и неинтересный. Оказалось, что это не он, а только персонаж. А у Элгорта есть и очарование, и обаяние, и он их как раз хорошо показывает в этом фильме.



И хотя фильм по рак и подростков по-любому не обойдется без слез-соплей и прочей сентиментальщины, но, божечки, такие милые детки так красиво страдают на экране (ну и радуются периодически тоже), в итоге я с удовольствем посмотрела и мне почти все понравилось. А еще там, видимо, как-то хорошо соблюден баланс радости и грусти (ну или я просто бессердечная), но никакого тяжелого послевкусия у меня не осталось.

Варкрафт
У Данкана Джонса очень хорошо получается делать фантастику, но с фэнтези, на мой взгляд, как-то не очень получилось. В игру я не играла и смотрела безо всяких ожиданий, тем грустнее видеть как на каждое достоинство фильма находится увесистый недостаток.

Мне очень понравился состав актеров: Доминик Купер, Рагнар Лотброк Трэвис Фиммел, Бен Фостер, Рут Негга,Тоби Кеббел и куча других знакомых лиц. Но вместе с тем слишком много рисованных персонажей, я так не люблю. Хотя орки крупным планом вызывают восхищение современным уровнем спецэффектов, во всех других случаях они выглядят как скриншот комьютерной игры в плохом смысле этого слова. Вообще, очень много визуальных копирований игрового поля, может, фанатам как раз это и радостно видеть, но для меня это шаг назад, от фильма я жду другой уровень графики.

А к сюжету одна предъява - не увлёк. Смотрела-смотрела, а основная эмоция - равнодушие. В общем, не вышло создать новое крутое фэнтези, "Властелин колец" по-прежнему зе бест.

Зато редкий случай, когда Рут Негга прям девочка-девочка.


(no subject)
karankee


Read more...Collapse )

Sneaky Pete/Подлый Пит
karankee
Этот сериал вышел несколько месяцев назад, но по какой-то причине не получил должного внимания, хотя у него в активах Брайан Крэнстон, Джованни Рибизи (еще один клёвый недооцененный актер, кстати!) и впечатляющий рейтинг 8,3 на imdb, причем вполне заслуженный.

Рибизи, у которого в кои-то веки главная роль, играет профессионального мошенника, только что вышедшего из тюрьмы на волю, где его поджидает страшный мафиозный босс Брайн Крэнстон с требованием кучи денег. В попытках залечь на дно и попутно срубить бабла Рибизи решает взять себе личность своего незатыкаемого сокамерника Пита, который вечно рассказывал о своем счастливом детстве в богатом доме дедушки и бабушки. Поскольку реального Пита та семья не видела 20 лет, затея удается. В качестве осложнений сюжета у псевдоПита есть неделя для добычи денег, пока его младшего брата держат в заложниках, а псевдосемья оказывается совсем непроста и профессионально занимается поиском людей и наведением справок.



10 серий, которые пролетают очень быстро, представляют собой практически идеальный сплав хитрых мошеннических схем, экшена и драмы про семейные ценности. У них по сюжету постоянно поджимает время: надо выкрутиться, обмануть, догнать, отбиться, увернуться, вскрыть, добыть. А основная линия дополняется более мелкими поэтому препятствия и сложности все время разные, и все это в быстром темпе, так что не соскучишься.

Персонажи все получились яркие, интересные, всем сопереживаешь, за всех болеешь. В первую очередь - за лже-Пита, который вообще-то врун и мошенник, но Джованни Рибизи умеет сделать своего персонажа многогранным и вызывающим симпатию.

В общем, это хорошая криминальная драма с умеренным криминалом и умеренной драмой, и я всячески ее советую.

Смотрела я ролик...
karankee
...про съемки "Игры Престолов", а там интервью берут. И подписано - "дотракийский всадник". Ничо себе, думаю, строчка в резюме у человека :)




Read more...Collapse )

Джозеф Моул
karankee
Британец Джозеф Моул - серьезный драматический актер, играет в театре, снимается в кино. Многие проекты, в которых он поучаствовал, не сильно известны широкой публике, но вы его могли видеть в "Игре Престолов" (дядя Бенджен!), "Улице потрошителя", "Восьмом чувстве" (который сериал Вачовски), "Птичьей песне", фильме про Линкольна, который с вампирами. Он был в недавнем "В сердце моря", но как-то настолько эпизодически, что я его там и не заметила, хотя вообще-то ему даже Христа играть доверяли.



Мне нравится его несколько альтернативная красота и я очень уважаю его актерские способности, мне слегка обидно, что многие из его работ так и остаются локальными британскими явлениями, а в крупных международных проектах достаются второплановые роли, он достоин большего. Но вот я вам о нем рассказала, вы приглядитесь, что могла, я сделала :)

Он, кстати, глухой. Пользуется слуховыми аппаратами, так что особой разницы в жизни нет, но вот тем не менее.


Во как надо актеров любить
karankee
Как раз во время размышлений о том, надо ли досматривать фильмы/сериалы, если кроме любимого актера там больше ничего не привлекает, наткнулась на Ютюбе на комментарий под видео с Мадсом Миккельсеном:



Вот это любовь :) У вас тоже так? Я много чего смотрю только потому что там любимый актер, но чтоб вот так... не, у меня не настолько сильные чувства :)

Три кины
karankee
Патерсон
Недавнее творение Джима Джармуша я посмотрела, потому что мне понравился "Выживут только любовники". В принципе, в "Патерсоне" он поднимает те же темы о смысле жизни, о творчестве и отношениях пары, но выбрал уровень посложнее: если в первом случае мы наблюдали за жизнью тысячелетних вампиров (уже интригует, да?), то сейчас предлагают самых обычных людей. Я хорошо отношусь к Адаму Драйверу, мне нравится на него смотреть, его подружка красивая, но сам фильм из разряда "так же интересно, как смотреть на сохнущую краску". Окей, можно вежливее назвать его созерцательным, но, блин, неделя из жизни обычного парня? Серьезно?

Адам водит автобус и пишет стихи (без рифмы, как сейчас принято в американской литературе), его восточная подружка ни хера не делает, только творчески ищет себя и просит спонсировать свои капризы. В основном просто показывают персонажей и обстановку, как будто это вступительная часть к фильму, который так никогда и не начался. Там есть какие-то события, но они тоже больше созерцательные и ни к чему не ведут.

Я, канеш, в искусстве ничего не понимаю, и не знаю, чего вдруг критики этот фильм так расхвалили, но если у зрителя нет мегалюбви к задействованным актерам или прям особого настроя для этого жанра, то можно с тем же успехом пойти посмотреть как растет трава.



Кое-что о Генри и 13 часов: Тайные солдаты БенгазиCollapse )

У меня еще много мемов есть
karankee




Read more...Collapse )

Застряла
karankee
Молодой папа
Начала смотреть, но дело застопорилось после второй серии. И Джуда я люблю всем сердцем и другими органами, и эстетически сериал прямо-таки выдающийся, но вот сюжет... Ну показывают, какие они там все сволочи, а особо ничего и не происходит. Как будто в ресторане художественно демонстрируют красивое блюдо очень медленно, со всех сторон, а поесть не дают. Или будто в серпентарии разглядываешь разных интересных рептилий, но погладить никого неохота.



Илай Стоун
Не особо известный сериал 2008-2009 годов с Джонни Ли Миллером про адвоката, который делает другим людям хорошо, потому что его замучили то ли галлюцинации от аневризмы в мозгу, то ли пророческие видения. Молодой Джонни необыкновенно мил и красив, а вот сам сериал не увлек: как-то у них все серии под одну копирку. Для таймкиллеров это не критично, на самом деле, много сериалов с однотипными эпизодами я отсмотрела от начала до конца, но вот в данном конкретном случае критической массы достоинств, видимо, не набралось. И еще так странно: сериал конца 2000-х, а у меня от него ощущение 90-х годов почему-то.



Кто любит эти сериалы, давайте убедите меня продолжить :)

Кстати, Эми Полер
karankee
... из "Парков" похожа на Дэвида Андерса как сестра. И еще немножко на Риз Уизерспун, но это в движении лучше видно.


?

Log in

No account? Create an account