Традиционные хиханьки
karankee


Read more...Collapse )

Бегущий по лезвию/Бегущий по лезвию 2049
karankee
Хэй-хэй, я вернулась из небытия и готова вещать дальше.

Догоняя пропущенное в 2017, я посмотрела "Blade Runner 2049", а специально перед этим - "Blade Runner", который никогда не видела (да, такое возможно, особенно учитывая, что фильм вышел еще до моего рождения).

И что я имею сказать? Все-таки фильмы, как и любые произведения искусства, сложно оценивать в отрыве от эпохи. То, что когда-то было передовым и новым, со временем может выглядеть избитым и устаревшим.

Бегущий по лезвию
Говорят, что поднятые вопросы о природе человека стали новой вехой в кинематографе. Я выросла в мире, где это направление уже давно существовало и развивалось, так что не могу судить.

Говорят, что визуал и спецэффекты были офигенными для того времени. Ну, может быть, верю на слово. Теми спецэффектами мое поколение не удивить, панорама ночного города с огоньками меня не трогает, ну вот нуарную атмосферу города из мусора, тесноты и неона создали, это засчитываю. Но эта шероховато-зернистая картинка 80-х бесила, все время приходилось щуриться и вглядываться "Чё там у них происходит?", тем более, что половина действия идет в темноте.



многабуквCollapse )

Бегущий по лезвию 2049
Новый фильм достаточно бережно и уважительно относится к оригиналу, копирует его темп и музыкальный стиль, содержит множество отсылок. И вот хотя он тоже медленный, но мне зашел хорошо. Кино 82 года - медленно-нудноватое, а этот фильм - медленно-деликатный, при этом смотреть интересно, и глазу всегда есть чем любоваться.

Он длинный, как очередь на почте, и мне пришлось смотреть его в два захода: последние минут 45 досматривала уже на другой день. И магия пропала: сюжет испортился, визуальная красота не спасала. А потом прочитала, что многим первая часть фильма зашла намного лучше второй, так что что-то в этом есть.



опять многабуквCollapse )

В итоге: сюжет более складный у первого фильма, все остальное - у второго. И я еще раз убедилась, как важно смотреть фильмы вовремя. Не то, чтоб у меня физически была возможность "Бегущего по лезвию" в 80-х... Просто для себя решила, что текущий интересующий фильм лучше смотреть сразу, не откладывать на годы и "когда-нибудь гляну". Потом это может быть уже неактуально.

Когда я была...
karankee
... юна и беззаботна, то встречала как-то раз Новый год в компании друзей. Мы уже изрядно нашампанились, когда по включенному телевизору начали показывать "От рассвета до заката" Тарантино. И я говорю: "Ой, тут актер снимается с таким смешным именем - Чич Марин. Представляете, Чич? Сейчас я вам его покажу".

И в какой-то сцене я кричу и тычу в экран пальцем, чтоб показать его. Друзья посмотрели и ознакомились. Прошло несколько минут, на экране появился новый персонаж, и я кричу: "А, нет, вот же он! Я там раньше напутала что-то, наверное. Вот это Чич". Друзья понимающе покивали головами - ошиблась, бывает.

Через несколько минут я опять кричу: "Это был не он, я нашла Чича, вот!", а сама думаю: "Да что ж такое, не так много я и выпила, чтоб так обознаться!". Друзья смеются, не воспринимают меня всерьез и сочиняют шутки про меня, мою память и мои мыслительные способности.

А Чич Марин сыграл в фильме три разные роли, да.


Christmas is coming! Ho-Ho-Hodor!
karankee




Read more...Collapse )

Изобретение лжи и Чужой
karankee
The Invention of Lying/Изобретение лжи

Довольно старая романтическая комедия о том, как Рики Джервейс пришел к успеху и завоевал бывшую жену Бена Аффлека, научившись врать в мире, где все всегда говорят правду и верят друг другу на слово. Хотя на мой взгляд, есть огромная разница между никогда не лгать и перманентно вываливать на окружающих все свои эмоции и ощущения (что они показывают).

Фильм не шедевр, но вполне милый и развлекает (ну первую половину), интересен двумя вещами:
- занятно смотреть как функционирует этот мир правдорубов. Как выглядят реклама и кино в мире, где не существует вымысла?
- парад камео, поскольку знакомые лица буквально в каждом персонаже. Бармен на десять секунд - Филип Сеймур Хоффман, официант на пять - сантанист из "Кремниевой долины", колу по ТВ рекламирует Джимми Симпсон, а Эдварда Нортона я еле узнала.



Alien/Чужой
Ни разу в жизни не видела ни отрывка, и вот наконец сподобилась посмотреть. Ни космос, ни хорроры не относятся к моим любимым вещам, так что визгов восторга не было. И, как я понимаю, отчасти бешеный успех и культовый статус оттого, что для своего времени это был прорыв и новаторство, в наши дни по-любому сложнее удивить.

Продуманные фабула и стилистика, неплохо нагнали жути, твист про робота был для меня неожиданным, хотя тупые решения персонажей "а давайте разделимся и будем искать опасность" тоже присутствовали. А так вполне интересно было, хотя знакомиться с другими фильмами франшизы желания не возникло.

Но как же медленно раньше снимали! Камера ползе-е-е-ет, ползе-е-е-е-ет по стенке, никто никуда не торопится, у нас все время мира.
И какие же крошечные трусы у нее в конце!


Это что, сырые патиссоны у них там на столе? Странный рацион.

Джейк Джилленхол в асмр-видео
karankee
Лопает пузырчатую пленку, делает чик-чик-чик фотоаппаратом и шутит шепотом про свою грустную жизнь.


Праздник к нам приходит
karankee
Всем, кому не хватает новогоднего настроения, нате Райана Гослинга, обмотанного гирляндой, потому что ну а что же может быть прекраснее?



Если не определились с подарками, то вот идея для вдохновения



У кого настроения нет и не надо, то с вами грустный Аффлек



Всем остальным - Том Холланд и его свитер


Happy! и другие сериальные радости
karankee
Вышла первая серия сериала "Happy!" - это тот, чей трейлер вызывает почти у всех реакцию "Ё-моё, это шо такоэ щас было?!"



После чего люди делятся на "Нафиг-нафиг!" и "Обязательно посмотрю!", я оказалась из вторых.

У них есть Кристофер Мелони, который отлично вписался в роль опустившегося полицейского и потрясающе выражает лицом все оттенки мизантропии.



И у них есть черный юмор и кровища. Много кровищи. Сплошной кровавый расколбас, по большей части.



Еще у них есть голубой единорожек-галлюцинация, но он у меня теплых чувств не вызывает.

Сюжетно это рождественская история (три раза "ха!") про спасение девочки от мерзкого маньяка-похитителя, а в остальном - упражнения сценаристов в веселом насилии с харизматичным антигероем. Особое внимание они уделили визуальной части и воткнули все приемы, какие смогли вспомнить: разделение экрана, ускроенный монтаж, компьютерная графика в разных видах - но как ни странно, это работает, и вся эта мешанина вкупе с резвым сюжетом выглядит бодро и интересно. В общем, если вас не смущает черный юмор, кровища, насилие и немного сексуальных извращенств, то заценить стоит.

Что еще я смотрюCollapse )

Ждем и хихикаем
karankee


Read more...Collapse )

Наткнулась на фото
karankee
Вот это британский музыкант Иан Браун


А это Тоби Кеббелл в роли британского музыканта


Поворот головы, стрижка, очки редкой необычной формы, даже в желтоватом цвете обе выдержаны. Интересно, кто кого скопировал и какая фотка старше?

?

Log in

No account? Create an account